17:31 

Каталог Аввалон-LoScarabeo 2016 года и обзор Каины

Прорабатываем Таро
Каталог продукции издательства Аввалон-LoScarabeo на русском языке можно найти здесь.
А мы, между тем, делимся прекрасным обзором Каины - Топ-10 колод 2016 года. Наслаждайтесь и выбирайте то, что нравится именно Вам!
Появились ли новые "хотелки"?

08.12.2015 в 20:12
Пишет -Kaina-:

ТОП-10 колод Таро, которые выйдут в 2016 году
Грядет Новый год, а вместе с ним и новые колоды Таро. Чего следует ожидать от издательств в 2016-ом? Я попыталась собрать ТОП-10 колод, выход которых порадует тарологов и коллекционеров в грядущем году. Большая часть колод принадлежит издательству Lo Scarabeo. Большая, но не все. Рейтинг составлен в хронологическом порядке (даты выхода взяты из официального каталога Lo Scarabeo 2016 и сайтов других издательств, однако некоторые колоды могут выйти позже назначенных дат. Кое-где в Интернете уже появляется информация о переносе издания части колод Lo Scarabeo на более поздний срок).
Картинки кликабельны.

Anna Stokes Legends Tarot
Время выхода: январь 2016
Авторы: Anne Stokes
Энн Стоукс – не новичок в деле иллюстрирования Таро. Ее готическое Таро и Некрономикон уже увидели свет несколькими годами ранее, и «Таро Легенд» продолжит эту традицию. Изображения, как всегда, яркие и чувственные, местами действительно сказочные, местами – не без налета любимой художницей готики. Для поклонников предыдущих колод эта станет приятным подарком.


Lost code of Tarot
Время выхода: февраль 2016
Авторы: Andrea Aste
Limited edition
Должна признать, это приятная и главное неожиданная колода от издательства Lo Scarabeo. Такие колоды обычно не идут в массы. Впрочем, насколько я понимаю, проспонсирован выпуск «Потерянного кода» был на Кикстартере жаждущими чего-то нового тарологами. Колода обещается очень симпатичная и наполненная символами. Художник писал, что вдохновлялся работами и кодами Леонардо да Винчи, поэтому и колода получилась в духе начала Возрождения и работ гения. Совсем не классическая, но очень любопытная и аллегоричная. Выходит, судя по всему, лимитированным изданием и с книгой на английском языке. Дойдет ли в полной мере до российских магазинов я не уверена.


Epic Tarot
Время выхода: февраль 2016
Авторы: Riccardo Minetti, art by Paolo Martinello
Это мой личный must have из каталога Скарабео. Дело в том, что Паоло Мартинелло проиллюстрировал одну из моих любимых колод в системе Райдера-Уэйта – «Царство фэнтези» (Universal Fantasy Tarot). Несколько лет она была моим абсолютным фаворитом и ведущей колодой для работы. Стиль Мартинелло очень узнаваем – мне хватило одного взгляда, чтобы «распознать» работу художника, и теперь я эту колоду хочу.
Что касается самой колоды, обещают иллюстрированные МА с разбивкой на элементы стихий, времена года и различные локации фэнтези мира. Будет крайне любопытно посмотреть.


Masonic Tarot

Время выхода: февраль 2016 (есть мнение, что выпуск колоды переносится на июнь)
Авторы: Patricio Diaz Silva
Признаться честно, я не питаю большой любви к Вольным Каменщикам, это не мешает мне включить эту колоду в топ на следующий год. Сразу стоит отметить, что это совершенно новая колода, а не переиздание известной Masonic Tarot от Grimaud и US Games. Изображения достаточно яркие, исполненные символами, как классически тарошными, так и масонскими. Кроме того, обещают активно использовать связь МА со стихиями и элементами. В общем, колода обещает быть весьма любопытной.


Animal Totem Tarot - Llewellyn
Время выхода: март 2016
Авторы: Leeza Robertson, Eugene Smith
Есть книга 384 страниц
Есть у меня смутные подозрения, что это на самом деле не столько Таро, сколько оракул, однако авторы колоды обещают синтез работы с тотемными животными/ животными силы и одновременно классической системой Таро. Что из этого выйдет на самом деле станет понятно только после выхода колоды весной. Кстати, судя по всему до России она сама по себе не доедет – придется заказывать, если желание обладать этой колодой таки возникнет.


Apokalypsis Tarot
Время выхода: май 2016
Авторы: Erik C.Dunne
Эта колода выйдет все в том же Lo Scarabeo, но в целых двух вариантах – в полноценном наборе с книгой и без оной. Первый вариант скорее всего, опять же, будет достаточно лимитированным. Эта колода подойдет всем любителям digital art в самых ярких его проявлениях. Судя по тому, что я видела на страничке художника на DeviantARTe вопросы после выхода колоды к нему будут (например, Король Мечей там не кто иной, как Один собственной персоной), но насколько все в целом будет смотреться логично и гармонично – посмотрим.


Color your Tarot
Время выхода: май 2016
Авторы: Barbara Moore, art by Federico Penco
Только СА
Размер карт 8 на 14,5 см.
А это, строго говоря, не колода даже, а некоторое развлечение для начинающего и не очень таролога. Барбара Мур и компания выпускает мини-колоду из 22 Старших Арканов, раскрасить которые можно самостоятельно. А потом – использовать, например, для медитаций. Гадать на такой колоде будет странно не только из-за отсутствия МА, но и потому что карты достаточно внушительных размеров и так легко в руку не лягут.


The Linestrider Tarot – самиздат
Время выхода: май 2016
Автор: Siolo Thompson
Еще одна весьма любопытная колода, проспонсированная краудфандингом, но выпускаемая без привлечения большого издательства. Колода красивая, с нежными минималистичными акварельными иллюстрациями, в некоторых моментах немного спорными, но все равно красивыми. Часть изображений касаются не только классических тарошных историй, но и психологических архетипов, связи человека и природы и так далее.
Колода далека от классики, но разобраться со значениями поможет предлагающаяся к ней книга, где будут довольно подробно изложены значения карт и рекомендации для гадания.


CATTAROT
Время выхода: сентябрь 2016
Авторы: Carol-Anne Eschenazi, art by Diana Cammarano
Очередная колода для любителей кошек, правда, несколько отличающаяся от своих предшественников. Кошки здесь максимально очеловечены – они ходят на двух лапах, носят шляпы, украшения и платья, сидят на тронах, покоряют горы и даже убивают. В общем, если бы кошки были людьми, то колода Таро выглядела бы как-то так…


After Tarot
Время выхода: сентябрь 2016
Авторы: Pietro Alligo, Giulia F. Massagilia
Еще одна любопытная колода, несколько отходящая от классики, но в необычном ключе. Карты на этой колоде словно "оживают" и позволяют нам переместиться на несколько секунд после тех событий, которые запечатлены на колоде Райдера-Уэйта. Я бы сказала, что это любопытное продолжение New Vision Tarot, но насколько рабочее - неизвестно. Символы на колоде "плывут", а энергия "размывается", поэтому о классической трактовке говорить будет невозможно.


И маленький бонус:
Я не могу не сказать о том, что не так давно вышло второе издательство колоды The Wild Unknown, перевод к которой мы делали и выкладывали в Сообщество. Статья о том, чем же второе издание отличается от первого скоро будет отдельно, но если у Вас нет ни того, и другого, а желание приобрести новую колоду как раз есть, то очень рекомендую.


URL записи

@темы: Tarot, Административное, Обзор колоды, Поговорим?

URL
Комментарии
2016-01-31 в 21:47 

Nimrodell
Небелка Варечка
Дурак на After Tarot прямо внезапный)))))

2016-02-01 в 05:17 

Oliver the Mad
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
Я положила глаз на Эпик, но пока подожду отзывов и галереи

2016-02-01 в 16:45 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
А я хочу таро-раскраску. Развлекаться на досуге :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таро: 21 способ изучения и толкования

главная