20:42 

Интересный "топ" колод

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Эль Шархи выложила интересный обзор "самых стильных и современных" колод Таро по мнению одного из тарологов (ещё раз: это мнение одного конкретного человека, поэтому пост ради информации сюда принесен, а не ради своеобразного "топа").
Лично мне из всех колод импонирует только Lumia Tarot и Ostara Tarot, о которой я уже писала когда-то. На "Дикое" у меня скоро начнется невротическая реакция - колода прекрасная, но натыкаться на неё постоянно начинает надоедать. Остальные - просто не мое от слова совсем. В моем "топе" современных и стильных колод, пожалуй, было бы другое расположение и другие колоды.

Какие колоды нравятся вам? Считаете ли эти колоды современными и стильными?

20.02.2016 в 19:37
Пишет Эль Шархи:

[Daily log - Тarot Review]
:candle2: На подходе еще два поста по Таро - обзоры на Prisma Visions и Lumina Tarot. А для разогрева и подготовки почвы поделюсь-ка я с вами очень дельным ревью на 7 самых сильных (по мнению автора) современных колод. Моя персональная тройка лидеров в него угодила, так что можно сказать, я разделяю взгляды этого таролога. Это Wild Unknown, Lumina и Prisma Visions. Эта троица в моем понимании настолько идеальна, что я и не знаю, возможно ли их переплюнуть - но кто знает, ведь характер колоды раскрывается для практика лишь тогда, когда он сам начинает с ней работать. :) Хотя у меня имеются и весьма специфические любимцы, спецализирующиеся на конкретных сферах деятельности и ни на чем более - вроде Книги Азатота. Но эта колода - очень специфический и субъективный "фломастер", и явно не для всех. Впрочем, о конкретных колодах я выскажусь как-нибудь на днях, а пока что обзор.



URL записи

@темы: Поговорим?, Обзор колоды, Другое, Делимся впечатлениями

Комментарии
2016-02-20 в 21:31 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
Неплохая подборка, колоды действительно красивые. Но лично я даже в рамках этого топа чуть-чуть иначе распределила места, например, The Fountain Tarot подняла бы выше, на 2 или даже 1, уж очень завораживает геометрия линий и цвета. И идея с младшими арканами, складывающимися в одну большую картинку, у Prisma Visions Tarot тоже очень приглянулось, неординарно, однако... и сама по себе колода очень-очень, ассоциируется с искрами пламени в ночной темноте, а на огонь, как известно, можно смотреть вечно.

2016-02-20 в 21:32 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
blood.lust, Prisma Visions Tarot тоже очень приглянулось, неординарно, однако... и сама по себе колода очень-очень, ассоциируется с искрами пламени в ночной темноте, а на огонь, как известно, можно смотреть вечно.
Вот на неё я бы тоже смотрела - не работать, а именно наслаждаться историями. Для себя :)

2016-02-20 в 21:49 

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
На них очень приятно посмотреть, поддержать в руках, но..
Лично я их не понимаю вообще. Картинка с надписью не всегда соотносятся на них.

2016-02-20 в 21:52 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Muffintime, ну вот точно знаю, что Дикое - чистая классика Райдер-Уэйт, но в другом переложении. Полных галерей не смотрела, вот starchild - не зашло мне, лошадь на аркане Колесница против моей сути от слова вообще %)

2016-02-20 в 22:09 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Исилиэль, что-то меня, обладательницу дикого-неизвестного, от этой популярности уже тоже начинает воротить) Хотя отменная рабочая колода. Но фраза "интуитивно-понятная" Ну-ну, я излагаю свежеиспеченным обладательницам про отсылки к сефирам и подъему из малкут в тифарет, так эти... интуитивно понимающие, меня не понимают вовсе.

А идея отменная, может запустить ф-моб "составь свой топ-10 любимых колод? И картинок насмотримся и нового узнаем, наверняка))

2016-02-20 в 22:12 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Омела травница, я согласна с тем, что она отменная рабочая, но вот... Не поверишь, у меня все френдленты в фотографиях этой колоды. На сотом разе я взорвалась гневными воплями "почамуименноонадайтемнеэторазвидеть", а когда ещё обнаружила именно её иллюстрацией к акциям у человека, которой ею не обладает - совсем офигела. Тоска-тоска-тоска, пойду снимать свои колоды и обрабатывать уже отснятое
Я с Древом тоже на "вы", но я тебя поняла :)

А что, можно запустить. Сделаю на днях, мне кажется, должно быть интересно. Заодно узнаем, что преобладает в массах, кроме Дикого.

2016-02-20 в 22:53 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Исилиэль, ну, я дикую тоже в топ поставлю))) но не первой) За первое у меня будет бодаться дикий лес и деревья) я еще подумаю)))

2016-02-20 в 23:31 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Ни одна не приглянулась в плане работы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таро: 21 способ изучения и толкования

главная