09:50 

Таяра Алит Кан
МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.
Здравствуйте.
Хоть и с опозданием, но сегодня у нас новый урок. И будем мы рассказывать сказки. Для начала давайте возьмем картинку расклада ниже и попробуем описать:
1 карта - герой. Что это за человек. Какие у него сильные и слабые черты характера. Как он себя обычно ведет.
2 карта - цель героя. Что сейчас важно для героя. К чему он стремится? Чего хочет добиться? Что для него сейчас важно.
3 карта - препятствие. Что мешает герою, что является сейчас для него сложностью?
4 карта - помощник. Что или кто поможет вашему герою справиться с препятствием? Как он может это использовать?
5 карта - что будет дальше. Наиболее вероятная перспектива развития событий после того, как герой преодолеет препятствие.

А затем поменяйте карты местами и расскажите новую историю - что в ней изменится? А что получится, если взять такие же карты, но из другой колоды?
Проделайте тоже самое со своими колодами.

@темы: Упражнения

Комментарии
2016-06-29 в 20:29 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Наш герой мечтатель. Это совсем ещё мальчишка, но в его голове он бесстрашный рыцарь, маг и победитель по жизни. Реальность скучна и нелепа, он часто витает в облаках и представляет иную жизнь. Он хочет славы и почёта, хочет богатства и праздника. Таков его замысел. Такова его цель. У него есть приятель, правда тоже выдуманный, но выдуманному миру - выдуманный друг. Это хитрый и ловкий, отважный и умный друг. Он немного плут, немного вор, немного шут, немного маг. На него всегда можно положиться и он не раз выручал мальчишку из его выдуманных опасностей. И, может, мальчишка и в реале достиг бы своей цели, да есть одно маленькое такоепрепятствие - он прикован к постели, его ноги никогда не смогут ходить. Чем закончится эта история? Если у мальчишки будет достаточно упорства и удачи, свои фантазии он направит в нужное русло, он станет известным и любимым многими писателем.

2016-06-29 в 20:31 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Сорри, поменяла почему-то 3 и 4 карту в головеместами.

2016-06-30 в 13:00 

Таяра Алит Кан
МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.
Айрин, Серая Ведьма,
Отличная история получилась. Насчет изменения мест карт в голове - такое и с раскладами случается. А если поменять карты местами? Какая история сложится? И что получится, если это будет не история, а полноценный расклад:
- сигнификатор клиента
- задача этого этапа жизненного пути клиента
- что или кто мешает клиенту
- что или кто помогает клиенту
- наиболее вероятная перспектива развития событий

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таро: 21 способ изучения и толкования

главная