Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Упражнения по пятницам

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Проблемы и препятствия

Один из наиболее распространенных способов читать перевернутые карты состоит в том, чтобы воспринимать их как препятствия или проблемные области, имеющиеся в той ситуации, о которой спрашивает клиент. Это очень полезный подход, потому что он дает клиенту информацию, необходимую для решения проблем и преодоления препятствий. Каждый раз, когда вы читаете перевернутую карту таким образом следует рассказать клиенту не только, в чем, собственно состоит проблема, но и как он может с ней справиться. Это превратит негативное в позитивное, и именно такие гадания могут действительно изменить жизнь и дать человеку новые силы. Иногда, зная заранее о потенциальной проблеме, можно подготовиться к ней или даже избежать ее.
Например, если клиентка спрашивает о браке и получает перевернутую Императрицу, это может говорить о том, что она не в состоянии задействовать свой творческий потенция и преследовать в браке собственные интересы. Быть может, она слишком занята заботами о муже и детях, чтобы сделать что-то для себя или как-то себя выразить. Быть может, она бы чувствовала себя гораздо лучше в браке, если бы каждую не-делю посвящала какое-то время себе, ходила на занятия, занималась творчеством, работала в саду или просто чем-нибудь радовала себя. Для этого ей будет нужно установить ряд ограничений и честно заявить семье о том, что ей нужно. Можно истолковать эту карту и так, что она очень хочет детей, но подавляет в себе это желание, так как боится, что муж с не в этом не согласен. Это серьезная проблема, которую ни коем случае не стоит оставлять без решения и которая потребовать помощи психолога.

Упражнение. Перевернутые карты как проблемные области

Сделайте любой расклад из трех карт по выбору для ответа на вопрос: «Что вы можете рассказать мне о новой работе, к которой я как раз собираюсь приступить?» Подберите для каждой из трех позиций подходящие значения, которые будут иметь непосредственное отношение к новой работе (например, сама работа, коллеги и возможности для продвижения).
Толкуйте все перевёрнутые карты как проблемные области и дайте клиенту ряд советов по поводу того, как он может эти проблемы преодолеть. Определите свой подход к толкованию прямых карт, выпавших в этом раскладе, - о чём они вам говорят?

"Полное руководство по Таро" Тереза Михельсон

@темы: Упражнения

Комментарии
2017-02-27 в 16:17 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Выпало: шут-король жезлов-туз мечей (п)
Человек начинает новое дело - это хорошо. Ему страшно, но все через это проходили, нужно сделать первый шаг. На работе его будет ждать умный и честный коллега - пожилой, достаточно долго на этом месте, его необходимо будет слушать, он поможет. А вот проблемная область - это продвижение по службе. Новые идеи, инициативность на ней не жалуются, воможно, начальник самодур, либо сам клиент пока не готов фонтанировать идеями (можно вытащить доп.карты и понять - не идут идеи новые вообще или просто нужно подождать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таро: 21 способ изучения и толкования

главная