20:39 

Упражнения по пятницам

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Работа с позициями карт в раскладе. Для использования стихийных энергий были придуманы специальные расклады, такие, как «Элементальный пентакль» и «Элементальный квадрат». Один из вариантов такой системы заключается в том, что четыре стихийные позиции соответствуют четырем сторонам света (северу, югу, западу и востоку), а в центре располагается карта духа. В этом раскладе можно класть противоположные стихии друг напротив друга, или в том порядке, в котором вы обычно называете стихии во время ритуала, или чтобы они соответствовали тем направлениям, с которыми вы привыкли их ассоциировать. Четыре периферийные позиции представляют разные стороны вашей жизни согласно естественному символизму стихий, а центральная позиция духа соответствует Старшим Арканам.
В раскладах такого типа карты не только взаимодействуют друг с другом, но и испытывают влияние позиции, в которой находятся. Например, естественной картой для позиции Воды будет любая карта масти Кубков или любой Старший Аркан, ассоциирующийся с этой стихией. Карта, находящаяся со своей позицией в недружественных отношениях, считается «плохого достоинства» независимо от воздействия соседних карт. В подобном раскладе вам приходится одновременно учитывать два типа элементальных достоинств, и это может вызвать дополнительные трудности.
Один из способов борьбы с этим — считать позицию кар¬ты еще одним элементальным достоинством и оценивать ее наряду с прочими. Другой — использовать один метод для взаимодействия карты с позицией, в которой она находится (например, по принципу усиление/ослабление), а второй — для взаимодействий между картами (например, по принципу позитивное/негативное).
Для раскладов, в которых позиции карт не определены по аналогии с мастями или стихиями, считайте их элементально нейтральными.

Упражнение
Использование стихийных позиций в раскладах
Используйте только что описанный расклад из пяти карт, чтобы проследить тенденции, которые будут работать в вашей жизни в течение ближайшего месяца. Рассматривайте карты только в прямом положении. Проработайте каждую карту, определив, как на нее влияют стихии позиции и соседних карт. Выберите метод работы с обоими типами влияния и выясните, как комбинация этих энергий влияет на рассматриваемую карту.

Тереза Михельсон "Полное руководство по Таро"



@темы: Упражнения

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Таро: 21 способ изучения и толкования

главная